爆款基金经理茅炜再掌舵 南方信息创新6月5日起发行_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

爆款基金经理茅炜再掌舵 南方信息创新6月5日起发行

2019年05月31日 13:53    来源: 中国经济网    

  当前,科创板投资正在加速推进,新一代信息技术作为高新技术产业和战略性新兴产业的核心力量,为中国经济发展注入了源源不断的新动能。此前,首批科创主题基金——南方科技创新基金一天认购231亿,配售比例仅4.3%。科技创新万众期待,聚焦科技创新细分领域的南方信息创新混合(代码:A类007490 C类007491)将于6月5日接棒启程!全新升级,同一基金经理茅炜再出发,携基金经理郑晓曦共同护航。

  根据中国证监会发布的《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,科创板重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。据悉,南方信息创新的股票仓位是60-95%,主要投资于5G、半导体、云计算、高端智能装备等信息创新领域,深耕科创板重点支持产业。

  当前,信息科技产业已经上升到国家层面的高度,国内巨大的市场需求亟待激活。信息科技创新带来的半导体、人工智能、5G、物联网等行业发展能够为经济发展提供长期稳定的动能,有望带动信息产业十年以上的高增长,成为中国经济腾飞的新引擎。在国家政策支持、资本市场聚焦的局面下,信息科技产业蕴藏着巨大的投资价值。

  4月29日,南方科技创新基金一天认购231亿,配售比例仅4.3%。认购热情高涨的背后,显示出市场对于科技创新产业的高度期待,同时也体现了投资者对于南方基金的充分肯定。所以继南方科技创新后,南方基金重磅推出南方信息创新混合。南方信息创新混合基金将由权益研究部总经理、南方科技创新基金经理茅炜与10年从业经验、拥有TMT行业资深研究背景的郑晓曦共同管理。其中拟任基金经理茅炜将更侧重于行业大势和细分赛道的把控。而拟任基金经理郑晓曦将会发挥多年深耕研究TMT个股的优势,更侧重于牛股挖掘。基于对信息科技创新行业的分析,基金经理将在研究投资标的过程中,优选具有核心研发优势和高成长性的公司。

  提及布局科创细分领域的原因,拟任基金经理茅炜表示,科技创新的增长是一条高速赛道,在经历了煤炭资源和地产资源时代,科技资源将成为未来的主战场和制高点。我们讲究顺势而为,具有爆发潜力的细分行业里,上市公司自身进取叠加行业趋势形成戴维斯双击,而夕阳行业中的公司不可持续。奔跑的方向比奔跑的速度更重要,所以在正确的赛道上选股、把控细分行业至关重要。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

爆款基金经理茅炜再掌舵 南方信息创新6月5日起发行

2019-05-31 13:53 来源:中国经济网
查看余下全文