华夏基金韩会永:年末债市将保持平稳运行 _中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

华夏基金韩会永:年末债市将保持平稳运行

2016年11月26日 09:08    来源: 中国经济网    

  近期债券市场调整对债券基金净值产生一些负面影响,考虑到房地产调控使得按揭投放受限以及财政政策未有显著变化,经济总需求依然不足,利率大幅上升可能性不大。经济的短期企稳和供给侧改革等因素导致的通胀压力上升使得央行保持了适度偏紧的货币政策操作,但由于经济增长的持续动力依然不足,这种偏紧仍然是边际的。 

  4季度国内经济持续增长动力缺乏,仍然主要依靠基建托底,债市仍然受到机构配置压力的支撑,银行类金融机构仍然面临有效信贷需求不足的问题,使得利率上行的空间受到限制,由于4季度通胀温和回升,预计债券市场将以相对平稳运行为主。 

  操作策略方面持有中短期高等级信用债为主,增持短期高等级资产支持证券品种,对中长期利率债进行波段操作。


(责任编辑: 张桔 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察